• Необходимость и сущность денег
  • Финансовое состояние препдриятия
  • Бюджетная система России

Разделы

  • Главная
  • Современная финансовая политика государства
  • Принципы организации финансов предприятий
  • Необходимость и сущность денег
  • Лекции по финансам
  • Финансовое состояние препдриятия
  • Бюджетная система России

Минимальные социальные стандарты

1.3 Распределение оставшейся части ФФПР.

На этом этапе происходит распределение остав­шейся части фонда пропорционально дефициту бюджетов субъектов Российской Федерации. Доля i-го субъекта Федерации в ФФПР (di) рассчитыва­ется на этом этапе следующим образом:

www.ektu.kz

а объем трансферта в бюджет субъекта Федера­ции, распределяемого на данном этапе , опре­деляется по следующей формуле:

t(2)=d1*(T-T(1))

где Т - общий объем Фонда финансовой под­держки субъектов Российской Федерации.

Таким образом, для высокодотационных регио­нов финансовая помощь из ФФПР складывается из двух частей: дотирования бюджета субъекта Рос­сийской Федерации с целью достижения макси­мально допустимого дефицита и трансферта, полу­ченного пропорционально дефициту бюджета, сло­жившемуся после получения первой части финан­совой помощи. Для регионов, не имеющих высокой дотационной зависимости, предлагаемая методика предусматривает получение финансовой помощи только пропорционально дефициту бюджета субъек­та Российской Федерации. ,

Второй вариант — вариант доходно-расходного выравнивания, он основывается на предоставлении финансовой помощи в зависимости от уровня среднедушевых бюджетных доходов по регионам, скор­ректированных с учетом объективно сложившегося удорожания или индексов бюджетных расходов, ко­торые на 1999 г. до формирования системы бюджет­ных нормативов могут определяться, исходя из про­житочного минимума по экономическим районам с выделением северных территорий. В этом случае фи­нансовая помощь регионам исчисляется в размерах, позволяющих довести душевые бюджетные доходы дотационных территорий до равного уровня, опре­деляемого возможностями федерального бюджета.

Последовательность расчетов такова:

2.1.Расчет среднедушевых бюджетных доходов. На этом этапе определяются среднедушевые собствен­ные доходы консолидированных бюджетов субъек­тов Федерации для каждого региона (

R

душ) :

Rдуш =

ri

/

ni

,

где Ni

- численность населения i

-го субъекта Федерации;

Ri

-рассчитанный объем доходов регионального бюджета i

.

2.2.Оценка уровня бюджетных расходов. На вто­ром этапе определяется индекс бюджетных расхо­дов (Кi).

После утверждения Правительством Рос­сийской Федерации комплекса бюджетных норма­тивов для оценки расходных полномочий бюдже­тов субъектов Федерации по основным отраслям бюджетного финансирования расчет индексов бюд­жетных расходов будет основываться на интегри­рованном учете бюджетных нормативов.

где Нi

. - бюджетный норматив на душу населе­ния для 1-го региона по финансированию j

-ой от­расли бюджетного финансирования;

s

- количество отраслей бюджетного финансирования.

Таким образом, индекс бюджетных расходов устанавливает, насколько больше необходимо зат­ратить средств в регионе, чтобы реализовать рас­ходные полномочия, по сравнению с минималь­ными по России необходимыми затратами.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Copyright © 2010 - 2025 Честные финансы www.finhonest.ru